Recetas

Pollo en salsa de mandarina con puré de camote

Pollo en salsa de mandarina con puré de camote


Tiempo de preparación:
25 minutos


Porciones:
6

Regresar al recetario

Ingredientes

  • 1/2 sobre de Zuko® Mandarina
  • 1 cda. de aceite de maíz
  • 6 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 tzs. de agua
  • 1 cda. de romero fresco picado finamente
  • 1 cdita de sal
  • 1/2 cdita de pimienta
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1 pz. mediana de camote amarillo
  • 50 g de mantequilla
  • 1/4 de cdita. de pimienta blanca
  • 1/2 cdita. de sal

Procedimiento

En una sartén, calienta el aceite, fríe las pechugas y sazónalas con sal y pimienta al gusto. En una cacerola, vacía el agua con medio sobre de Zuko Mandarina, romero fresco, sal, pimienta y fécula de maíz, calienta y mueve constantemente hasta que espese ligeramente. Pela el camote, corta en cubos y agrégalo a una olla con agua, deja hervir por 20 minutos, escúrrelo y con ayuda de un procesador muele el camote, en una sartén agrega la mantequilla y camote, sazona con sal y pimienta blanca. Sirve las pechugas y báñalas con la salsa, acompaña con puré de camote y decora con romero fresco. Tip Zuko: Para que el pollo tenga más sabor, marina las pechugas en un poco de la salsa de mandarina durante unos minutos antes de asarlas.