Recetas

Pierna de cerdo en salsa de cítricos

Pierna de cerdo en salsa de cítricos


Tiempo de preparación:
240 minutos


Porciones:
12

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Ingredientes

Salsa.
  • 4 cdas. de Zuko®  Limón
  • 4 cdas. de Zuko® Naranja
  • 4 cubos de consomé de res
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado finamente
  • 2 cdas. de romero picado finamente
  • 8 tzs. de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
Pierna.
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 pierna de cerdo de 6 kg

Procedimiento

Salsa Licua Zuko®  Limón, Zuko® Naranja, los cubos de consomé de res, las hierbas y el agua. Una vez que la pierna esté cocida mezcla la salsa sobrante con la fécula de maíz y calienta hasta que espese. Pierna Salpimentar la pierna y deja marinar durante 2 horas en la salsa. Coloca la pierna en una charola, cubre con papel aluminio y hornea durante 4 horas a 180º C. Revisa la pierna cada 30 minutos y baña constantemente mientras se esté horneando para evitar que se reseque. Sirve la pierna rebanada y acompáñala con la salsa.