Recetas

Buñuelos con miel de guayaba

Buñuelos con miel de guayaba


Tiempo de preparación:
45 minutos


Porciones:
8

Regresar al recetario

Ingredientes

  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • Canela en polvo al gusto
  • ┬¢ kg de harina
  • 3 cdas. de manteca vegetal
  • 7 cdas. de agua
  • ┬¢ tz. de leche semidescremada
  • 3 huevos
  • Aceite vegetal
Salsa.
  • 2 tzs. de jarabe de ma├¡z
  • 1 sobre de Zuko┬« Guayaba
  • ┬¢ varita de canela

Procedimiento

En un tazón, mezcla el polvo para hornear, canela en polvo y harina, agrega manteca y comienza a batir a velocidad baja. Incorpora 7 cucharadas de agua tibia y 1/2 taza de leche poco a poco mientras continúas batiendo. Después, añade los huevos uno por uno hasta tener una masa homogénea. Deja reposar la masa cubierta con pl├ístico adherente por una hora. Haz pequeñas bolitas del tamaño de la palma de la mano y estíralos en forma de tortilla. Fríe cada uno por ambos lados en una sartén. Salsa. En una olla, calienta el jarabe de maíz con un sobre de Zuko® Guayaba y la varita de canela, mezcla y calienta a fuego bajo por 10 minutos. Sirve los buñuelos con un poco de salsa de guayaba.